Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Об инфекциях, передающихся клещами в Московской области - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Об инфекциях, передающихся клещами в Московской области

Опубликовано 12 Апрель 2017

Об инфекциях, передающихся клещами в Московской области

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что в Московской области эпидемиологическая ситуация по инфекциям, передающихся клещами, остается напряженной.  

Число лиц, обратившихся в прошлом году, в медицинские организации по поводу присасывания клещей составило 19 507 человек, в том числе 4234 ребенка. Присасывания клещей происходили на территориях всех муниципальных образований, но чаще в Серпуховском (1113 случаев), Дмитровском (1096 случаев), Раменском (979 случаев), Коломенском (963 случая) и Ногинском (924 случая) районах.  

Результаты лабораторных исследований клещей, присосавшихся к людям, а также собранных в природе свидетельствует о выявлении возбудителей клещевого иксодового боррелиоза (болезнь Лайма), моноцитарного эрлихиоза и анаплазмоза, а также отсутствии в них возбудителя энцефалита.  

Несмотря на то, что показатель заболеваемости клещевым боррелиозом в 2016 году составил 4,39 на 100 тыс. населения и снизился на 6,5 % по сравнению с 2015 г. он выше показателя по Российской Федерации – 4,18 на 100 тыс. населения. Наиболее высокие уровни заболеваемости отмечены в г.о. Жуковский (22,33), Фрязино (20,36), в Наро-Фоминском (13,65), Ногинском (11,96) и Коломенском (11,08) районах.  

Присасывания клещей происходили на территориях всех муниципальных образований. Среди мест нападения клещей, которые называют пострадавшие, наряду с лесными массивами присасывание происходило в скверах парках, территориях прибрежных зон, садовых товариществах, дачных поселках, кладбищах и др.  

Акарицидные обработки против клещей в местах массового отдыха и пребывания людей в муниципальных образованиях проводятся крайне неудовлетворительно. Вопрос организации дератизационных и акарицидных (противоклещевых) работ на территориях лесопарковых зон, садовых товариществ, городских скверов и парков, санаториев, пансионатов и баз отдыха, детских площадок и кладбищ требует дополнительного внимания, поскольку именно эти территории ежегодно называются пострадавшими лицами в качестве наиболее вероятных мест нападения клещей. 

 

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

bann gol pam

vorobiev mail

gtos

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech