Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Глава Звенигорода посетил ВЗУ-4 - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Глава Звенигорода посетил ВЗУ-4

Опубликовано 03 Февраль 2017

ВЗУ-4 увеличит объемы подаваемой чистой воды

3 февраля глава городского округа Звенигород Александр Смиронов посетил с рабочим визитом один из самых мощных водозаборных узлов нашего города — ВЗУ-4. В связи с подготовкой к запуску второй линии водозаборного узла Александр Смирнов провел мониторинг выполненных работ и задал вопросы генеральному директору ВЗУ-4 Алексею Разину.  

Поскольку численность горожан растет, увеличивается поток дачников, вопрос обеспечения населения достаточным количеством чистой воды — на сегодняшний день один из самых важных.  

Как отметил Алексей Разин, расчетная потребность городского населения в питьевой воде составляет 7. 500 м3/сутки, с запуском второй станции ВЗУ мощность водозаборного узла повысится до 10 500 м3 воды в сутки, из которых 3 000 м3 будут находиться в резерве на эксренный случай.  

"Все установленные скважины прошли лицензирование, — подчеркнул генеральный директор ВЗУ-4, — Мы планируем запустить вторую линию по очистке воды во втором квартале 2017 года. В наступившем году планируем повторное проведение промывки резервуаров и городских сетей. Оно необходимо, чтобы не образовалось загрязнений водопроводных сетей и для восстановления пропускной способности. Приобертенное нами оборудование для второй линии очистки воды пока находится на территории производителя — в Кубинке".  

Глава Звенигорода поинтересовался, каким образом ведется контроль за качеством воды, подаваемой в квартиры горожан.  

По словам Алексея Разина, в соответствии с программой контроля качества воды. утвержденной Роспотребнадзором, ВЗУ-4 отбирает пробы воды со всех скважин и резервуаров, исследует их в лабораторных условиях, а также проводит контроль за качеством воды при помощи экпресс-тестов.  

"На территории Звенигорода никогда не существовало проблем с бактериологией, — отметил генеральный директор ВЗУ-4, — В Северо-Западном Подмосковье, в частности, в Звенигороде наблюдается повышенная жесткость воды. Мы пытаемся смягчить воду, провести ее очистку от примесей, поэтому жесткость воды, прошедшей очистку и поступающей в квартиры горожан — предельно допустимая, согласно установленных нормативов.  

Самая главная проблема состоит в том, что в подземных водоносных горизонтах наблюдается повышение предельно допустимых концентраций железа. Но благодаря станции обезжелезивания, мы уменьшаем высокие концентрации железа в семь раз, добиваясь положенной нормы содержания железа".  

Отвечая на вопросы прессы, Алексей Разин подчеркнул, что большое влияние на качество воды оказывает состояние самих труб внутри многоквартирного дома.  

"К нам поступают обращения, на которые мы реагируем, проверяем качество подаваемой воды на входе в дом — это зона нашей ответственности", —завершил генеральный директор ВЗУ-4. 

По материалам газеты Звенигородские Ведомости

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

bann gol pam

vorobiev mail

gtos

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech