Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
В связи с допущенной технической ошибкой при публикации заключения о результатах публичных слушаний по вопросу об изменении вида разрешенного использования земельного участка - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

В связи с допущенной технической ошибкой при публикации заключения о результатах публичных слушаний по вопросу об изменении вида разрешенного использования земельного участка

Опубликовано 21 Октябрь 2016

В связи с допущенной технической ошибкой при публикации заключения о результатах публичных слушаний по вопросу об изменении вида разрешенного использования земельного участка, опубликованного в газете «Звенигородские ведомости» от 15.10.2016 № 41 (1271), изложить данное заключение в следующей редакции:

Заключение о результатах публичных слушаний по вопросу об изменении вида разрешенного использования земельного участка

Городской округ Звенигород

 

«17» августа 2016 года

Настоящее заключение составлено по результатам публичных слушаний по изменению вида разрешенного использования земельного участка, проведенных 17 августа 2016 года в соответствии с Постановлением Главы городского округа Звенигород № 535 от 27.06.2016 года «О проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка», Административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги «Принятие решения об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования» утвержденным Постановлением Главы городского округа Звенигород № 717 от 23.09.2015, Распоряжением Главы городского округа Звенигород № 694-р от 04.12.2014.

Извещение о проведении публичных слушаний опубликовано в газете «Звенигородские ведомости» от 2 июля 2016 года № 26 (1256), 16 июля 2016 года № 28 (1258), а также на официальном сайте муниципального образования.

Публичные слушания проводятся администрацией городского округа Звенигород в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Уставом муниципального образования «Городской округ Звенигород», административным регламентом по предоставлению муниципальной услуги «Принятие решения об изменении одного вида разрешенного использования земельных участков на другой вид такого использования» утвержденным Постановлением Главы городского округа Звенигород № 717 от 23.09.2015.

Председательствующий, действующий по доверенности Главы городского округа Звенигород от 28.07.2016 №51:

Заместитель Главы администрации Рыжов Евгений Николаевич.

Ответственный за организацию проведения публичных слушаний:

Заместитель Главы администрации – Рыжов Евгений Николаевич.

Повестка дня:

Публичные слушания по вопросу изменения вида разрешенного использования земельного участка площадью 576 кв.м, с кадастровым номером 50:49:0010102:2045, расположенного по адресу: Московская область, г. Звенигород, тупик Нахабинский, д. 12, категория земель – «земли населенных пунктов», с вида разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» на другой вид «предпринимательство». (Код 4.0).

Присутствовали:

Председатель комиссии:

Заместитель Главы администрации Рыжов Евгений Николаевич;

Члены комиссии:

Начальник юридического отдела – Раевский Сергей Сергеевич.

Начальник отдела по строительству и архитектуре – Юдина Ольга Анатольевна.

И. о. начальника отдела земельных ресурсов – Щербакова Светлана Александровна.

Консультант отдела земельных ресурсов – Энгель Ирина Сергеевна.

Заинтересованные лица:

Савраскин Владимир Владимирович.

Отсутствовали:

Заместитель председателя комиссии:

Начальник управления земельных ресурсов и муниципального имущества Горячева Татьяна Михайловна.

Выступал: Заместитель Главы администрации - Рыжов Евгений Николаевич.

Администрацией городского округа Звенигород было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу изменения вида земельного участка площадью 576 кв.м, с кадастровым номером 50:49:0010102:2045, расположенного по адресу: Московская область, г. Звенигород, тупик Нахабинский, д. 12, категория земель – «земли населенных пунктов», с вида разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» на другой вид «предпринимательство». (Код 4.0).

Выступала:

Начальник отдела по строительству и архитектуре – Юдина Ольга Анатольевна.

Рассматриваемый участок находится в собственности у заявителя.

В соответствии со ст.42 Земельного Кодекса собственники земельных участков и лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны: использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением способами, которые не должны наносить вред окружающей среде, в том числе земле как природному объекту; соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов. 

СанПин 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» указаны минимальные расстояния от различных объектов предпринимательской деятельности до жилых домов, при этом минимально установленное расстояние – 50 м.

В соответствии с СП42.13330.2011 «Планировка и застройка городских и сельских поселений» отдельные объекты общественно-делового и коммунального назначения, не являющиеся источниками загрязнения окружающей среды, имеют размер санитарно-защитной зоны не менее 25 м. 

В соответствии с Генеральным планом городского округа Звенигород испрашиваемый земельный участок находится в зоне «индивидуальной жилой застройки». В соответствии с положениями ч.2 ст.49 Градостроительного Кодекса РФ объектами индивидуального жилищного строительства являются отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи.

Учитывая конфигурацию, площадь земельного участка с кадастровым номером 50:49:0010102:2045 и его линейные размеры, невозможно разместить на нем объект предпринимательской деятельности без нарушения законных прав и интересов правообладателей соседних участков, с соблюдением указанных норм.

Таким образом, изменить вид разрешенного использования земельного участка не представляется возможным.

Письменных и устных возражений по вопросу об изменении вида разрешенного использования земельного участка не поступило.

Решили: в процессе проведения публичных слушаний по вышеуказанному вопросу комиссия рекомендует вид разрешенного использования земельному участку 576 кв.м, с кадастровым номером 50:49:0010102:2045, расположенного по адресу: Московская область, г. Звенигород, тупик Нахабинский, д. 12, категория земель – «земли населенных пунктов», с вида разрешенного использования «для индивидуального жилищного строительства» на другой вид «предпринимательство» не изменять.

Заместитель Главы администрации

Е.Н. Рыжов

Начальник юридического отдела

С.С. Раевский

Начальник отдела по строительству и архитектуре

О.А. Юдина

И. о. начальника ОЗР

С.А. Щербакова

Консультант ОЗР 

И.С. Энгель

И. о. заместителя Главы администрации Т.М. Горячева

 

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

ТУ Звенигород в сети

 
 
   
 

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech