Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Защитник сборной Хорватии извинился перед россиянами за скандальное высказывание - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

Защитник сборной Хорватии извинился перед россиянами за скандальное высказывание

Опубликовано 12 Июль 2018

РИАМО – 12 июл. Защитник сборной Хорватии Домагой Вида повторно принес извинения России за скандирование лозунга «Слава Украине», сообщает Газета.ru.

Футболист, которого 120 минут игрового времени матча с англичанами освистывала публика во время касания мяча, остановился в микст-зоне и ответил на злободневные вопросы журналистов. После победы со счетом 2:1 и сенсационного выхода в финал у Виды было хорошее настроение. Он заявил, что скандальная история станет для него хорошим уроком.

«Я знаю, что сделал ошибку. Я хочу еще один раз извиниться перед русскими людьми. Не думал об этом и извините, это жизнь. Надо учиться на ошибках», – сказал Вида.

По его словам, в дальнейшем игрок не станет записывать видео, чтобы не обжечься еще раз.

«Думаю, я больше не буду делать никаких видео. Давайте будем праздновать в воскресенье еще сильнее, чем сейчас. Но главное – привезти кубок в Хорватию», – заявил защитник сборной.

Ранее 29-летний футболист прославился далеко за пределами спортивной сферы благодаря появлению в интернете двух видеороликов. На первой записи Вида сидит в компании с членом тренерского штаба хорватской команды Огненом Вукоевичем. Двух соотечественников объединяют многолетние выступления за киевское «Динамо». В настоящее время Вида является игроком стамбульского «Бешикташа», а Вукоевич уже окончил карьеру и трудится в системе бело-голубых.

Так, Вукоевич на записи посвящает победу над россиянами «Динамо» и Украине. Эти слова стоили ему 15 тысяч швейцарских франков в качестве штрафа FIFA и исключения из делегации решением Хорватского футбольного союза. Вукоевич извинился за свои слова, подчеркнув, что не хотел делать заявлений политической направленности, и отказался от предложения Федерации футбола Украины компенсировать ему финансовые потери.

Еще более резонансным получилось второе видео, на котором Вида пьет пиво в компании с другим ассистентом главного тренера сборной Хорватии Ивицей Оличем. В то время как его товарищ молчит, Вида вновь славит Украину, произносит фразы на сербохорватском языке и выдает недвусмысленное «Белград, гори!».

Хорватские болельщики, с которыми пообщались российские СМИ, не поддержали поступок своего соотечественника. Простые хорваты объяснили поведение Виды нахождением в состоянии алкогольного опьянения и неспособностью просчитать последствия от своих действий.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech