Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
В Звенигороде откроется новый Единый рассчетно-кассовый центр - Территориальное управление Звенигород
Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

В Звенигороде откроется новый Единый рассчетно-кассовый центр

Опубликовано 29 Январь 2015

С 1 марта 2015 года в нашем городском округе начнет свою работу муниципальное предприятие «Управляющая компания города Звенигорода», в состав которой будет входить единый рассчетно-кассовый центр, с функциями оказания услуг по управлению жилым фондом. О том, почему возникла необходимость в создании подобной организации, и как будет осуществляться её работа, корреспонденту «ЗВ» рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства администрации г.о. Звенигород Андрей Киселев.

 

«В 2013- 2014 году в целом по Московской области резко увеличилось число негативных ситуаций, связанных с неплатежами за потребленные энергоресурсы – газ, электроэнергию и так далее. Оказалось, что причиной увеличения задолженности является то, что сбор платежей управляющие компании осуществляют не всегда эффективно.

Характерно, что до кризиса все коммерческие управляющие компании приходили в эту сферу, прежде всего, для того, чтобы получать прибыль. Но, как показала практика, эта система входит в противоречие с требованиями и насущными проблемами, которые есть сейчас у Московской области. В связи с этим губернатором Московской области было принято решение во всех городах Подмосковья создать единые рассчетно-кассовые центры, с тем, чтобы взять под жесткий контроль сбор коммунальных платежей. ЕРКЦ будут призваны «расщепить» платежи так, чтобы управляющие компании на свои расчетные счета получали только деньги, которые они заработали за обслуживание жилого фонда. Оплата за тепловую энергию, водоснабжение, водоотведение и так далее при этом будет напрямую поступать в адрес поставщиков этих ресурсов.

Содержание единого рассчетно-кассового центра будет осуществляться, в том числе, за счет средств управляющих компаний, которые заключат с ним соответствующие договора. УК будут платить проценты за то, что ЕРКЦ проводит вышеописанные операции с денежными средствами.

Необходимо подчеркнуть, что компании, не прошедшие лицензирование, не смогут управлять жилым фондом, и будут вынуждены уйти с рынка. Управление многоквартирными домами без лицензии после 1 мая 2015 года будет являться административным правонарушением, за которое предусмотрен штраф в размере до 300 000 рублей.

К работе единого рассчетно-кассового центра будут предъявляться жесточайшие требования в плане прозрачности и законности всех проводимых операций. Проверяющими органами будет осуществляться постоянный контроль над работой ЕРКЦ. Благодаря этому глава городского округа сможет получить полную картину платежей и реально контролировать работу предприятий ЖКХ, принимая правильные управленческие решения. Также создание ЕРКЦ позволит обеспечить все население города единым платежным документом для внесения платы за жилищно-коммунальные услуги.

Всё это будет реализовано в соответствии с постановлением Правительства Московской области №253/13 от 16.04.2014 «О мерах по повышению качества жилищно-коммунальных услуг на территории Московской области».

Юридически МП «Управляющая компания города Звенигорода» существует уже с 1 января 2015 года. В настоящее время ведется заключение договоров между ЕРКЦ и звенигородскими управляющими компаниями, а с 1 марта 2015 года начнет полностью функционировать.

МУП «Управляющая компания города Звенигорода» будет находиться по адресу: г. Звенигород, ул. Почтовая, д.10 (бывшее здание ОАО «Банк «Возрождение»). С декабря 2014 года администрацией города в здании уже ведутся ремонтно-подготовительные работы, по завершении которых состоится торжественное открытие ЕРКЦ.

В здании разместятся не только кассы и автоматы, принимающие оплату за энергоресурсы, но и большая ремонтная бригада, а также единый диспетчерский центр.

Хотелось бы пояснить, что пока жители Звенигорода должны оплачивать коммунальные платежи тем управляющим компаниям, с которыми у них заключены договора на сегодняшний день. Обо всех изменениях в порядке оплаты администрация г.о. Звенигород будет информировать жителей дополнительно.

Жители домов, обслуживаемых теми управляющими компаниями, которые не пройдут процедуру лицензирования, должны будут провести собрания с повесткой дня «Выбор способа управления» и предоставить протокол решения собственников по форме в администрацию города Звенигород, каб. 16. С момента объявления УК о своем закрытии сделать это нужно будет в 30-дневный срок.

Добавлю также, что все лицевые счета граждан, имеющиеся у городских управляющих компаний, будут переданы в ЕРКЦ, и задолженность недобросовестных плательщиков никуда не исчезнет. Даже напротив – меры взыскания задолженностей с граждан станут гораздо более жесткими».

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech