Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
«Расположение пешеходной улицы в структуре города» - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

«Расположение пешеходной улицы в структуре города»

Опубликовано 06 Март 2015

Во исполнение поручения Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева от 18.11.2013г., закона Правительства Московской области  «О благоустройстве» в целях формирования привлекательного облика города Звенигорода, создания комфортной гостеприимной инфраструктуры, развития рекреационно-досугового потенциала территорий общего пользования, администрацией совместно с Главархитектурой МО ведется работа по созданию пешеходной улицы на территории городского округа Звенигород. Главной задачей проекта является создание эстетически приятной и функционально комфортной пешеходной улицы с последующей удобной эксплуатацией. В качестве пешеходной зоны определена улица Московская и территория Малинового оврага. 

Уважаемые жители!

Все предложения по поводу благоустройства представленных территорий вы можете присылать на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Все предложения будут учтены в работе.

«Расположение пешеходной улицы в структуре города» - большая часть территории, планируемой под обустройство пешеходной улицы  находится в охранной зоне исторического центра Звенигорода, что обуславливает бережный подход при планировании изменений. Улица Московская расположена в центральной части города, в зоне сложившейся застройки, имеет двухполосную автомобильную дорогу с односторонним движением. Участок, предполагаемый под формирование пешеходной улицы берет начало на пересечении с Малым московским кольцом, следует до пересечения с улицей Чехова и заканчивается территорией Малинового оврага. Протяженность улицы -1,09 км.

«Проект благоустройства Малинового оврага»  - Территория Малинового оврага включает в себя участок, расположенный в центральной части города Звенигорода. В процессе благоустройства оврага создается рекреационная зона. Защищенная от городского шума, включающая прогулочные дорожки, площадки для отдыха и спорта, детские площадки, водные элементы. Рекреационная зона запроектирована с использованием существующего рельефа естественного природного оврага. Проектом предполагается повышенный уровень благоустройства территории – мощение тротуаров, озеленение, малые архитектурные формы. Площадь участка составляет – 1,38 га.

ул. Московская (существующее положение) - На протяжении улицы Московская располагаются основные здания общественно-деловой застройки, социально-культурного и коммунально-бытового обслуживания, офисные объекты, в которых размещены основные городские службы, гостиницы,  многочисленные объекты торговли и питания. В непосредственной близости располагаются здания, имеющие большое влияние на формирование лица города - храм–св. Александра Невского, культурный центр им. Любови Орловой, мемориал Воинской славы,  храм Вознесения Господня. Вдоль улицы имеются зеленые насаждения.

Проектные предложения благоустройства ул. Московская -  Существующая пешеходная сеть требует устройства новых покрытий и создания малых архитектурных форм. Ширина улицы в красных линиях – около 16 м, что позволяет увеличить существующие тротуары и создать пешеходную инфраструктуру с сохранением автомобильного движения, а так же разместить парковочные места. Отсутствие жилых домов на заявленной улице делает возможным проведение массовых мероприятий с частичным перекрытием улицы Московская в выходные и праздничные дни с организацией объезда по параллельной улице Почтовая. 

При формировании пешеходной улицы возможно сочетание сложившейся транспортной инфраструктуры и комплексного благоустройства с созданием благоприятной пешеходной среды.

Благоустройство пешеходной зоны включает в себя  разработку проекта архитектурно-художественного освещения. Данный проект является комплексной задачей и должен учитывать градостроительную и архитектурную ситуацию, соответствовать стилистическим и историческим особенностям города. В целом определять подход к вопросу формирования цветосветовой среды городского пространства и регламентировать эксплуатацию архитектурно-художественное освещение в городе.

«Малые архитектурные формы» схема размещения и примеры мафов.

«Фасады зданий выходящих на ул. Московскую». Основное внимание при формирование пешеходной улицы будет уделяться  внешнему виду фасадов, выходящих на улицу Московская. Так как, выбранная улица расположена в центральной, исторической части города и  большая часть существующих строений включены в список памятников, то в первую очередь необходимо  сохранить исторический облик улицы.

Презентация- пешеходная улица г.о. Звенигород

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

ocenka

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech