Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /var/www/admin/data/www/zvenigorod.ru/templates/yougrids/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
В Звенигороде в канун празднования Дня города, открыли памятник Любови ОРловой - Городской округ Звенигород
Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Городской округ Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

В Звенигороде в канун празднования Дня города, открыли памятник Любови ОРловой

Опубликовано 12 Сентябрь 2016

 

В Звенигороде в канун празднования Дня города, открыли памятник Любови ОРловой. 

"Путем народного голосования было определено, что здесь должен находиться памятник Любови Орловой, рядом с культурным центром, построенным и названным в честь нее", - сказал глава городского округа Звенигород Александр Смирнов.

Горожане выбирали, каким будет памятник, из шести вариантов. Монумент был изготовлен по проекту, который был предложен Александром Рожниковым.

"Ее женственность невероятная в сочетании с совершенно противоположным качеством характера - ее несгибаемость, ее прямота, ее устремленность вверх - это сочетание несочетаемого художнику удалось передать. И юбка из кинолент - это такая точная метафора, великолепно", - поделились впечатлениями внучатая племянница Орловой Нонна Голикова.

5,5 миллиона рублей, необходимых для установки памятника, собрали социальные учреждения города, предприниматели, а также жители Звенигорода. Участие в сборе денежных средств приняли областные учреждения культуры.

"Здесь действительно народный памятник народно любимой актрисе. Орлова родилась в Звенигороде, поэтому для горожан именно она стала одним из символов любви и верности", - сказала министр культуры Московской области Оксана Косарева.

Любовь Орлова - советская актриса театра и кино, певица и танцовщица, народная артистка СССР. Родилась в Звенигороде в 1902 году, умерла в 1975-м, ее похоронили на Новодевичьем кладбище.

 

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

bann call center

vodokanal ph

soc banner 0816

tel av-disp

reestr marshr

rzu

banner zdorovie bezopasnost

help

emergency

gosadm

sprav

vlast

vnimanie-rozisk

help

fb ava

Администрация в сети

   
Twitter

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech