Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика   Click to listen highlighted text! Добро пожаловать на сайт Территориальное управление Звенигород. для воспроизведения текста выделите его и нажмите на появившуюся иконку динамика Powered By GSpeech

День шоколада в Звенигороде

Опубликовано 16 Июль 2014

26 июля с 11.00 до 18.00 на центральной площади у культурного центра им. Любови Орловой пройдет мероприятие "День шоколада в Звенигороде", организованное Музеем Русского Десерта и Администрацией городского округа Звенигород.

 

На празднике Вас будут ждать:

 

- Мастер-класс Эдуарда Лебедева по темперированию шоколада

- Мастер-класс от Музея Русского Десерта по росписи пряников шоколадом

- Мастер-класс от Музея Русского Десерта по приготовлению шоколадного кофе в турке на песке

- Бесплатная дегустация шоколада Domori

- Викторина на знание русских десертов

- Беспроигрышная шоколадная лотерея

- Выступление творческих коллективов

 

Музей Русского Десерта:

Удивительный и уникальный для России музей. Место притяжения в Звенигороде. Создан благодаря энтузиазму и вдохновению известной художницы и дизайнера-декоратора Татьяны Феиной. В Музее можно попробовать русские сладости, приготовленные по раритетным рецептам: вяземские медовые пряники, цукаты,  варенье из морошки, чай из иван-чая; угоститься пирогами и кулебяками, выпеченными в русской печи. На экскурсиях вам расскажут о традициях русских чаепитий, о секретных рецептах старинных кондитеров. Вы узнаете, чем люди баловали себя по праздникам, а что ели постоянно. Как изобретали десерты, какие из них считались самыми вкусными.

Отдельно нужно отметить оформление музея – им занималась сама Татьяна Феина. В Музее все уютное, атмосферное, выдержанное в винтажном русском стиле. Удвительные по красоте предметы мебели, распсанные вручную, картины художницы. Тут и там красуются сладости, с потолка свисают люстры ручной работы. В каждом уголке музея вы найдете, что-нибудь чудестное. Чаем вас угостят из прекрасной винтажной фарфоровой посуды.

Домори (Domori) культовый итальянский бренд среди знатоков, возглавляемый Маком Домори (Mack Domori), первая компания в мире, создавшая свод правил для дегустации шоколада, разработавшая множество смесей лучших сортов какао из различных стран. Это первая компания, которая начала производить горький шоколад, практически, без соевого лецитина.

Стартовавшая в 1996 году в Генуе, его линейка    продуктов огромна: шоколад, драже, какао порошок, конфеты, ореховые масла и, специально для ценителей шоколада, редких сортов, полностью обжаренные, какао-бобы, готовые к употреблению.

Компания производит не только шоколад из одного сорта какао и из смеси, но и целых пять линий шоколада со сложными вкусами и текстурами. В стремлении узнать о какао как можно больше и продемонстрировать натуральный вкус какао-бобов в наиболее полной и чистой форме, компания продвинулась в своей мисси на несколько шагов дальше, чем кто - либо другой.

Компания Domori разработала уникальную технологию превращения обычного шоколада в высококачественный продукт для истинных ценителей. Основатель компании Domori  первым в мире запустил процесс созадния какао премиум - класса из ароматических какао-бобов, при минимальной обработке которых исключается использование лецитина и ванили в шоколаде, что позволяет настоящему вкусу какао проявляться в законченном продукте наиболее полно, усиливая оттенки и вязкость текстуры.

Шоколад Domori  имеет различимый молочный вкус, который варьируется от свежих сливок и сливочного масла, до сыра и для полной оценки его блестящего стиля можно потребоваться некоторое привыкание. Однако, как только Вы распробуете, Вам захочется еще больше. Горячие и сладкие ноты, непревзойденный вкус этого лакомства обостряют чувства, принося неподдельное удовольствие, оставляя полноту и гармонию незабываемых ощущений.

Необыкновенный, оригинальный шоколад Domori, из эквадорского какао, был признан лучшим шоколадом, произведенным в 2004 году.

Шеф-кондитер Эдуард Лебедев – один из лучших учеников известного шеф-повара Дидье Ренара. В 2012 году угостил десертной продукцией участников Саммита АТЭС Владивосток 2012. Предварительно Эдуард Лебедев разработал десертную карту для всех мероприятий, запланированных в рамках Саммита. На Саммите Эдуард Лебедев возглавил команду лучших российских кондитеров и лично отвечал за качество изготовления и декорирования сладостей.

Для чего нужно темперирование:

Если шоколад правильно темперировать, домашние конфеты будут иметь привлекательный вид — блестящие, глянцевые, не будут покрываться «сединой» и полосами. И сам шоколад будет приятно хрустеть, а в руках не расплываться.

Темперированный шоколад в трюфелях и конфетных начинках будет лучше держать форму, на вкус давать более нежное ощущение.

Поделиться:

УВЕЛИЧЕНИЕ ШРИФТА ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

sv03  sv02  sv01

vdsv

vorobiev mail

call c gub

ТУ Звенигород в сети

 
 
 
 

Поиск

Click to listen highlighted text! Powered By GSpeech