В 19 веке бараночные пекарни были самыми многочисленными, горячие баранки продавались на каждом углу. Музей русского десерта пытается восстановить этот старинный бараночный промысел.
Чтобы начать собственное дело, необходимо найти помещение, взять в аренду (чаще всего на срок не менее 11 месяцев), приобрести оборудование, юридически оформить свою деятельность… Поэтому мы хотим предоставить людям возможность представить себя хозяином бизнеса и попробовать заработать на баранках в готовой бараночной лавке.
С 4 сентября Бараночная лавка будет бесплатно предоставляться на неделю каждому желающему, чтобы они смогли «примерить на себя» профессию бараночника, что позволит им на собственном опыте понять, их ли это дело. Мы уверены, что это стимулирует открытие бараночных торговых точек, значит наша основная цель – возрождение старинных пищевых промыслов – будет достигнута.
Поделиться: